Pages

Saturday, May 17, 2014

Resep Lele Masak Kecap

Lele Masak Kecap

Bahan :
  • 1 kg ikan lele.
  • 7 buah cabai hijau.
  • 7 buah cabai merah besar.
  • 6 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 2 lembar daun  salam.
  • 1 batang serai.
  • 1 potong tipis jahe.
  • 1 potong ibu jari lengkuas.
  • 2 buah tomat merah.
  • 6 buah belimbing wuluh.
  • 3 buah jeruk nipis.
  • Kecap manis, minyal goreng dan garam secukupnya.
Cara memasak :
  • Lele dibuang kumisnya, lalu bersihkan dengan abu agar tidak berlendir. Cuci sampai bersih, kemudian potong-potong. Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam, biarkan beberapa menit.
  • Goreng lele dala minyak panas sampai matang dan warnanya menguning.
  • Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas dan jahe.
  • Tumis dengan minyak semua bumbu yang telah dipotong serong tadi sampai layu dan harum baunya, tambahkan gula, kecap, dan garam. Terakhir masukan tomat dan belimbing. Segera hidangkan selagi masih hangat.


No comments:

Post a Comment