Resep Soto Bandung

Soto Bandung

Bahan :
  • 400 gram sapi berlemak.
  • 200 gram lobak (kupas, remas-remas dengan garam, bersihkan).
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 ruas jahe, memarkan.
  • Garam secukupnya.
Bumbu dihaluskan :
  • 7 buah bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sdt merica.
  • ½ sdt pala.
Pelengkap :
  • Tomat potong dadu.
  • Kedelai goreng.
  • Daun bawang dan daun seledri diiris halus.
  • Bawang merah goreng.
  • Kecap manis.
  • Cuka.
  • Sambal cabai tomat.
Cara memasak :
  • Rebus daging sampai empuk, potong-potong dadu.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak hingga harum, masuka tumisan bumbu bersama lobak, serai, jahe, dan daun salam ke dalam rebusan kaldu.
  • Masukan garam, aduk rata. Didihkan sampai masak dan angkat.
  • Saat dihidangkan taburi soto dengan tomat, kedelai goreng, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap manis dan cuka. Kalau suka tambahkan sambal.



0 comments:

Post a Comment