Soto Bandung
Bahan :
- 400 gram sapi berlemak.
- 200 gram lobak (kupas, remas-remas dengan garam, bersihkan).
- 2 sdm minyak untuk menumis.
- 1 batang serai, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 3 ruas jahe, memarkan.
- Garam secukupnya.
- 7 buah bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1 sdt merica.
- ½ sdt pala.
- Tomat potong dadu.
- Kedelai goreng.
- Daun bawang dan daun seledri diiris halus.
- Bawang merah goreng.
- Kecap manis.
- Cuka.
- Sambal cabai tomat.
- Rebus daging sampai empuk, potong-potong dadu.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak hingga harum, masuka tumisan bumbu bersama lobak, serai, jahe, dan daun salam ke dalam rebusan kaldu.
- Masukan garam, aduk rata. Didihkan sampai masak dan angkat.
- Saat dihidangkan taburi soto dengan tomat, kedelai goreng, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap manis dan cuka. Kalau suka tambahkan sambal.
0 comments:
Post a Comment