Kotok Tempe Tahu
Bahan :
- 5 potong tempe.
- 7 potong tahu.
- santan secukupnya.
- 5 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 2 biji cabai merah.
- 2 sdt ketumbar.
- 3 butir kemiri.
- 1 sdt jinten.
- 1 ruas jari jahe.
- 2 ruas jari kunyit.
- 2 ruas jari laos.
- 1 ruas jari kencur.
- 2 lembar daub jeruk purut.
- 3 lembar daun salam.
- Garam dan vetsin secukupnya.
- Tempe dan tahu dipotong-potong dan dicuci atau tahu boleh digoreng boleh tidak.
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, kemudian tumis sampai kuning.
- Tempe dan tahu direbus, lalu masukan tumisan bumbu tadi kedalamnya beserta daun salam. Terakhir masukan santan kental, sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih.
0 comments:
Post a Comment