Resep Pepes Mangga Ikan Tongkol

Pepes Mangga Ikan Tongkol

Bahan :
  • 2 buah mangga mentah.
  • 2 ekor ikan tongkol, sudah matang.
  • 10 buah bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sdt gula merah.
  • 1 sdt terasi matang.
  • 4-8 cabai merah besar.
  • ½ sdm minyak goreng.
  • Daun pisang secukupnya.
Cara memasak :
  • Semua bumbu dihaluskan, beri minyak dan mangga muda yang sudah diiris-iris memanjang.
  • Ambil selembar daun pisang, beri mangga berbumbu, letakan ikan tongkol ditengah dan tutup lagi dengan mangga berbumbu. Bungkus yang rapih dan sematkan dengan lidi.
  • Kukus sampai matang. Bila akan dihidangkan bisa dipanggang dulu di atas api.


0 comments:

Post a Comment