Resep Semur Kakap

Semur Kakap



Bahan :
  • 500 gram ikan kakap, potong 2 x 3 cm.
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan.
  • 1 cm kunyit, dihaluskan.
  • 1 sdt air jeruk nipis.
  • 5 buah bawang merah, diiris tipis.
  • 10 buah cabai rawit.
  • 6 sdm kecap manis.
  •  2 cm lengkuas, dimemarkan.
  • 2 lembar daun salam.
  •  2 buah tomat, masing-masing dibelah menjadi 6.
  • Garam dan air secukupnya.
  • Minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 4 siung bawang putih.
  • Garam secukupnya.
Cara memasak :
  • Lumuri campuran ikan dengan campuran bawang putih, kunyit, garam an air jeruk nipis. Diamkan 30 menit supaya bumbu meresap.
  • Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang dan berwarna kekuning-kuningan, angkat dan tiriskan.
  •  Panaskan kembali 3 sdm minyak, tumis bawang merah sampai layu, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan, udang, daun bawang, cabai, kecap, lengkuas dan daun salam. Tuangkan air secukupnya dan masak sampai mendidih.
  •  Tambahkan tomat dan ikan yang telah digoreng ke dalamnya. Aduk-aduk dan diamkan sebentar sampai kuah mengental. Angkat.



































































0 comments:

Post a Comment