Resep Lontong Balap

Lontong Balap

Bahan :
  • 3 buah lontong.
  • 50 gram udang rebon.
  • 100 gram kecambah (buang akarnya).
  • 2 sdm kecap manis.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 buah cabai merah.
  • ½ sdt merica.
  • Garam secukupnya.
  • 800 ml air.
  • 2 sdm ebi.
Pelengkap :
  • Bawang goreng, lento, kerupuk udang dan sambal petis serta satai kupang.
Cara memasak :
  • Udang rebon diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.
  • Kecambah diseduh dengan air panas, tiriskan. Begitu juga dengan ebi.
  • Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum. Tambahkan merica, garam dan kecap, lalu aduk hingga rata. Tuangi air, biarkan hingga mendidih, lalu angkat.
  • Taruh irisan lontong, udang rebon dan kecambah dalam sebuah piring saji. Siram diatasnya dengan kuah. Taburi bawang goreng. Hidangkan dengan lento, satai kupang, kerupuk udang dan sambal petis.



0 comments:

Post a Comment