Lontong Balap
Bahan :
- 3 buah lontong.
- 50 gram udang rebon.
- 100 gram kecambah (buang akarnya).
- 2 sdm kecap manis.
- Minyak goreng secukupnya.
- 3 siung bawang putih.
- 4 buah cabai merah.
- ½ sdt merica.
- Garam secukupnya.
- 800 ml air.
- 2 sdm ebi.
- Bawang goreng, lento, kerupuk udang dan sambal petis serta satai kupang.
- Udang rebon diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.
- Kecambah diseduh dengan air panas, tiriskan. Begitu juga dengan ebi.
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum. Tambahkan merica, garam dan kecap, lalu aduk hingga rata. Tuangi air, biarkan hingga mendidih, lalu angkat.
- Taruh irisan lontong, udang rebon dan kecambah dalam sebuah piring saji. Siram diatasnya dengan kuah. Taburi bawang goreng. Hidangkan dengan lento, satai kupang, kerupuk udang dan sambal petis.
0 comments:
Post a Comment