Satai Kerang
Bahan :
- 500 gram daging kerang (sudah dikeluarkan dari kulitnya).
- 3 sdm minyak.
- 1 cm lengkuas, dimemarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 5 sdm kecap manis.
- Air secukupnya.
- Tusuk satai.
- 5 buah cabai merah.
- 1 sdt merica bubuk.
- 4 cm jahe.
- Garam secukupnya.
- 2 sdt asam jawa.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukan lengkuas, daun salam dan kecap, aduk-aduk sampai baunya harum. Setelah itu masukan daging kerang, aduk.
- Tuangkan air secukupnya dan masak terus sampai kerang matang dan airnya mengering. Angkat.
- Tusuk dengan tusukan sate daging kerang, 5 potong setiap tusukan, kemudian panggang di atas bara api.
- Hidangkan dengan lontong.
0 comments:
Post a Comment