Resep Satai Kerang

Satai Kerang

Bahan :
  • 500 gram daging kerang (sudah dikeluarkan dari kulitnya).
  • 3 sdm minyak.
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan.
  • 2 lembar daun salam.
  • 5 sdm kecap manis.
  • Air secukupnya.
  • Tusuk satai.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 4 cm jahe.
  • Garam secukupnya.
  • 2 sdt asam jawa.
Cara memasak :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukan lengkuas, daun salam dan kecap, aduk-aduk sampai baunya harum. Setelah itu masukan daging kerang, aduk.
  • Tuangkan air secukupnya dan masak terus sampai kerang matang dan airnya mengering. Angkat.
  • Tusuk dengan tusukan sate daging kerang, 5 potong setiap tusukan, kemudian panggang di atas bara api.
  • Hidangkan dengan lontong.



0 comments:

Post a Comment