Home » , » Resep Sayur Pindang Campur

Resep Sayur Pindang Campur

Sayur Pindang Campur

Bahan :
  • 400 gram daging sandung lemur/brisket.
  • 2000 ml air untuk merebus.
  • 2 sdt garam.
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis.
  • 300 gram kacang panajng, potong 4 cm.
  • 20 buah cabai rawit.
  • 2 buah tomat.
  • 6 buah belimbing sayur, belah-belah.
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih, iris tipis.
  • 8 butir bawang merah, iris tipis.
  • 4 cm kunyit, memarkan.
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 5 lembar daun jeruk.
Cara memasak :
  • Rebus daging dalam air sampai empuk. Angkat, ukur kaldunya sebanyak 1500 ml. Jiak kurang, tambahkan air panas.
  • Potong daging, bentuk dadu, lalu masukkan kembali ke dalam kaldu. Jerangkan di atas api, bubuhkan garam.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu sampai harum. Angkat, tuang ke dalam panci, didihkan.
  • Masukkan kacang panjang dan cabai rawit. Masak sampai bahan cukup matang.
  • Masukkan tomat / belimbing sayur. Didihkan sampai tomat / belimbing sayur layu. Angkat.



0 comments:

Post a Comment