Pindang Kenari
Bahan :
- 1 kg ikan tongkol, dipotong menjadi 10 bagian.
- 1 ons kenari, dihaluskan.
- Daun kenari.
- Sedikit asam.
- Garam secukupnya.
- Sedikit cuka.
- 7 buah bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 5 buah cabai merah.
- 3 buah tomat.
- 1 ruas jahe.
- 1 ruas kunyit.
- 1 ruas lengkuas.
- 2 batang serai.
- 1 sdt terasi.
- 2 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 1 buah terong.
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
- Panaskan minyak secukupnya, kemudian masukan bumbu-bumbu halus dan tumis sampai kuning, lalu masukan terong yang telah dipotong-potong beseerta ikan tongkol. Masukan juga sedikit air dan asem yang sudah diperas dengan 3 sendok air.
- Setelah ikan matang, masukan kenari, 2 sdt cuka dan terkahir kemangi, aduk-aduk hingga kenari tercampur rata.
0 comments:
Post a Comment