Resep Pindang Kenari

Pindang Kenari

Bahan :
  • 1 kg ikan tongkol, dipotong menjadi 10 bagian.
  • 1 ons kenari, dihaluskan.
  • Daun kenari.
  • Sedikit asam.
  • Garam secukupnya.
  • Sedikit cuka.
  • 7 buah bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 5 buah cabai merah.
  • 3 buah tomat.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 ruas kunyit.
  • 1 ruas lengkuas.
  • 2 batang serai.
  • 1 sdt terasi.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 1 buah terong.
Cara memasak :
  • Semua bumbu dihaluskan, kecuali lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
  • Panaskan minyak secukupnya, kemudian masukan bumbu-bumbu halus dan tumis sampai kuning, lalu masukan terong yang telah dipotong-potong beseerta ikan tongkol. Masukan juga sedikit air dan asem yang sudah diperas dengan 3 sendok air.
  • Setelah ikan matang, masukan kenari, 2 sdt cuka dan terkahir kemangi, aduk-aduk hingga kenari tercampur rata.


0 comments:

Post a Comment