Pepes Ikan Tengiri
Bahan :
- 1 ekor ikan tengiri segar.
- ½ butir kelapa.
- 2 siung bawang putih.
- 5 buah bawang merah.
- 2 buah cabai hijau.
- 15 buah cabai merah.
- 1sdt ketumbar.
- 1 lembar daub jeruk purut.
- Garam secukupnya.
- Ikan tengiri dibersihkan, buang jerohan dan insangnya, lalu potong menjadi beberapa bagian.
- Cabai hijau dibuang isinya, diiris serong. Cabai rawit dibuang tangkainya, potong menjadi beberapa bagian.
- Kelapa diparut dijadikan 1 gelas santan.
- Bawang merah dan bawang putih dihaluskan bersama ketumbar, jeruk purut dan garam.
- Bumbu-bumbu yang dihaluskan campur dengan irisan cabai hijau, cabai rawit, potongan ikan tengiri dan santan. Aduk hingga rata.
- adonan ikan tengiri tersebut bungkus dengan daun pisang menurut takaran yang dikehendaki. Kukus sampai matang menurut takaran yang dikehendaki. Kukus sampai matang.
- Hidangkan. Sangat cocok disertai sayur bayam bening.
0 comments:
Post a Comment