Resep Pepes Ikan Tengiri

Pepes Ikan Tengiri

Bahan :
  • 1 ekor ikan tengiri segar.
  • ½ butir kelapa.
  • 2 siung bawang putih.
  • 5 buah bawang merah.
  • 2 buah cabai hijau.
  • 15 buah cabai merah.
  • 1sdt ketumbar.
  • 1 lembar daub jeruk purut.
  • Garam secukupnya.
Cara memasak :
  • Ikan tengiri dibersihkan, buang jerohan dan insangnya, lalu potong menjadi beberapa bagian.
  • Cabai hijau dibuang isinya, diiris serong. Cabai rawit dibuang tangkainya, potong menjadi beberapa bagian.
  • Kelapa diparut dijadikan 1 gelas santan.
  • Bawang merah dan bawang putih dihaluskan bersama ketumbar, jeruk purut dan garam.
  • Bumbu-bumbu yang dihaluskan campur dengan irisan cabai hijau, cabai rawit, potongan ikan tengiri dan santan. Aduk hingga rata.
  • adonan ikan tengiri tersebut bungkus dengan daun pisang menurut takaran yang dikehendaki. Kukus sampai matang menurut takaran yang dikehendaki. Kukus sampai matang.
  • Hidangkan. Sangat cocok disertai sayur bayam bening.



0 comments:

Post a Comment