Resep Tumis Daging

Tumis Daging

Bahan :
  • 1 kg daging sapi/kambing.
  • ½ kg bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • ½ kg kentang kecil.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Garam secukupnya.
Cara memasak :
  • Daging dipotong-potong.
  • Bawang merah dikupas. Kentang dicuci dan direbus.
  • Bawang merah utuh ditumis dan disisihkan.
  • Kentang direbus dengan kulit setengah matang. Dikupas lalu digoreng. Sisihkan.
  • Daging ditumis bersama bawang putih yang dihaluskan.
  • Tambahkan air sedikit, kemudian dimasak sampai hampir matang.
  • Bubuhi garam dan lada. Gorengan bawang dan kentang di campur dalam tumisan daging. Aduk.
  • Kecilkan api. Masak sampai daging empuk, dan airnya agak kering. Dihidangkan panas-panas.



0 comments:

Post a Comment