Tumis Cumi Jagung Muda
Bahan :
- ½ cumi.
- 500 gram jagung muda.
- 1 sdm sherry / arak cina.
- 4 cm jahe, dicincang.
- 3 sdm minyak.
- 2 siung bawang putih.
- 1 buah bawang bombay, diiris1/2 cm.
- 200 jagung muda, dibelah.
- 200 cc air.
- 1/2 sdt merica halus.
- 1 sdm saus tiram.
- 2 sdm kecap asin.
- Garam secukupnya.
- 150 gram brokoli, diiris, diseduh air mendidih, tiriskan.
- 100 gram bengkuang, diiris 1x1x3 cm.
- 1 sdm tepung maisena, ( dihaluskan dengan sedikit air).
- Bersihkan cumi-cumi, buang kulit ari, tinta dan tulang punggungnya, lalu belah jadi dua.
- Setelah itu potong-potong jadi 3-4 bagian dan diberi guratan-guratan.
- Bubuhi campuran sherry dan jahe, sisihkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan cumi-cumi. Aduk-aduk sampai kaku, masukan jagung.
- Tambahkan air, merica, saus tiram, kecap asin dan garam secukupnya.
- Setelah air agak berkurang, masukan brokoli dan bengkuang. Masak terus sampai bahan cukup matang.
- Terakhir masukan larutan maisena. Aduk sampai mengental, angkat.
0 comments:
Post a Comment