Home » , » Resep Tumis Cumi Jagung Muda

Resep Tumis Cumi Jagung Muda

Tumis Cumi Jagung Muda


Bahan :
  • ½ cumi.
  • 500 gram jagung muda.
  • 1 sdm sherry / arak cina.
  • 4 cm jahe, dicincang.
  • 3 sdm minyak.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 buah bawang bombay, diiris1/2 cm.
  • 200 jagung muda, dibelah.
  • 200 cc air.
  • 1/2 sdt merica halus.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 2 sdm kecap asin.
  • Garam secukupnya.
  • 150 gram brokoli, diiris, diseduh air mendidih, tiriskan.
  • 100 gram bengkuang, diiris 1x1x3 cm.
  • 1 sdm tepung maisena, ( dihaluskan dengan sedikit air).
Cara memasak :
  • Bersihkan cumi-cumi, buang kulit ari, tinta dan tulang punggungnya, lalu belah jadi dua.
  • Setelah itu potong-potong jadi 3-4 bagian dan diberi guratan-guratan.
  • Bubuhi campuran sherry dan jahe, sisihkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan cumi-cumi. Aduk-aduk sampai kaku, masukan jagung.
  • Tambahkan air, merica, saus tiram, kecap asin dan garam secukupnya. 
  • Setelah air agak berkurang, masukan brokoli dan bengkuang. Masak terus sampai bahan cukup matang.
  • Terakhir masukan larutan maisena. Aduk sampai mengental, angkat. 




0 comments:

Post a Comment