Lele Masak Kecap
Bahan :
- 1 kg ikan lele.
- 7 buah cabai hijau.
- 7 buah cabai merah besar.
- 6 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdt gula pasir.
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang serai.
- 1 potong tipis jahe.
- 1 potong ibu jari lengkuas.
- 2 buah tomat merah.
- 6 buah belimbing wuluh.
- 3 buah jeruk nipis.
- Kecap manis, minyal goreng dan garam secukupnya.
- Lele dibuang kumisnya, lalu bersihkan dengan abu agar tidak berlendir. Cuci sampai bersih, kemudian potong-potong. Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam, biarkan beberapa menit.
- Goreng lele dala minyak panas sampai matang dan warnanya menguning.
- Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas dan jahe.
- Tumis dengan minyak semua bumbu yang telah dipotong serong tadi sampai layu dan harum baunya, tambahkan gula, kecap, dan garam. Terakhir masukan tomat dan belimbing. Segera hidangkan selagi masih hangat.
0 comments:
Post a Comment