Resep Lele Masak Kecap

Lele Masak Kecap

Bahan :
  • 1 kg ikan lele.
  • 7 buah cabai hijau.
  • 7 buah cabai merah besar.
  • 6 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 2 lembar daun  salam.
  • 1 batang serai.
  • 1 potong tipis jahe.
  • 1 potong ibu jari lengkuas.
  • 2 buah tomat merah.
  • 6 buah belimbing wuluh.
  • 3 buah jeruk nipis.
  • Kecap manis, minyal goreng dan garam secukupnya.
Cara memasak :
  • Lele dibuang kumisnya, lalu bersihkan dengan abu agar tidak berlendir. Cuci sampai bersih, kemudian potong-potong. Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam, biarkan beberapa menit.
  • Goreng lele dala minyak panas sampai matang dan warnanya menguning.
  • Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas dan jahe.
  • Tumis dengan minyak semua bumbu yang telah dipotong serong tadi sampai layu dan harum baunya, tambahkan gula, kecap, dan garam. Terakhir masukan tomat dan belimbing. Segera hidangkan selagi masih hangat.


0 comments:

Post a Comment