Asinan Bogor
Bahan :
- 300 gram kol.
- 250 gram wortel.
- 200 gram ubi jalar merah.
- 400 gram bengkuang.
- 400 gram buah pepaya mengkal.
- 450 gram mentimun (3 buah).
- 50 gram ebi.
- 10 buah cabai merah.
- 300 gram gula pasir.
- 2 sdm garam.
- 4 sdm cuka 5%.
- Kol diiris halus, wortel kupas dan iris bentuk batang korek api. Ubi dikupas, potong tipis, bengkuang kupas potong bulat tebal ½ cm, buah pepaya kupas potong tipis, mentimun potong bulat tipis.
- Siapkan bumbu. Rendam ebi dalam air mendidih, tiriskan. Haluskan cabai merah, gula pasir, garam. Campurkan bumbu halus ke dalam 1.500ml air. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
- Masukan cuka. Setelah dingin, saring bila perlu, lalu masukan buah dan sayuran, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 12 jam.
- Hidangkan dengan taburan kacang tanah goreng dan kerupuk mi.
0 comments:
Post a Comment