Resep Asinan Bogor

Asinan Bogor

Bahan :
  • 300 gram kol.
  • 250 gram wortel.
  • 200 gram ubi jalar merah.
  • 400 gram bengkuang.
  • 400 gram buah pepaya mengkal.
  • 450 gram mentimun (3 buah).
  • 50 gram ebi.
  • 10 buah cabai merah.
  • 300 gram gula pasir.
  • 2 sdm garam.
  • 4 sdm cuka 5%.
Cara memasak :
  • Kol diiris halus, wortel kupas dan iris bentuk batang korek api. Ubi dikupas, potong tipis, bengkuang kupas potong bulat tebal ½ cm, buah pepaya kupas potong tipis, mentimun potong bulat tipis.
  • Siapkan bumbu. Rendam ebi dalam air mendidih, tiriskan. Haluskan cabai merah, gula pasir, garam. Campurkan bumbu halus ke dalam 1.500ml air. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
  • Masukan cuka. Setelah dingin, saring bila perlu, lalu masukan buah dan sayuran, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 12 jam.
  • Hidangkan dengan taburan kacang tanah goreng dan kerupuk mi.


0 comments:

Post a Comment