Resep Satai Bandeng

Satai Bandeng

Bahan :
  • 2 ekor ikan bandeng.
  • ½ butir kelapa, diparut, disangrai, dihaluskan.
  • 1 butir telur, dikocok sebentar.
  • Minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sdt merica halus.
  • 1 cm lengkuas.
  • Garam secukupnya.
  • ½ sdt asam jawa.
Cara memasak :
  • Panggang bandeng di atas bara api sampai matang, lalu keluarkan dagingnya dan pisahkan, buang duri-durinya.
  • Setelah itu campur dengan kelapa halus, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan sedemikian rupa, berbentuk segitiga, lalu goreng dalam minyak panas sampai warnanya kuning kecoklatan. Angkat.



0 comments:

Post a Comment