Home » , » Resep Satai Tahu Tempe Bumbu Terik

Resep Satai Tahu Tempe Bumbu Terik

Satai Tahu Tempe Bumbu Terik


Bahan :
  • 300 gram tempe, dipotong dadu.
  • 2 buah tahu, dipotong 2 cm persegi.
  • 3 sdm minyak untuk menumis.
  • 2 lembar daun jeruk purut.
  • 1 lembar daun salam.
  • 500 cc santan dar½ butir kelapa.
  • Asam secukupnya, dilarutkan dalam sedikit air.
  • Tusukan satai secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdm ketumbar.
  • ¼ sdt jintan.
  • 1 sdt merica bulat.
  • 5 butir kemiri.
  • 8 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • Garam, gula secukupnya.
Cara memasak :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk purut dan daun salam.
  • Setelah baunya harum, masukan santan dan biarkan sampai mendidih.
  • Setelah itu masukan larutan asam, tempe dan tahu berselang-seling dengan tusukan satai.
  • Panggang di atas bara api kecil sambil diolesi bumbu hingga bumbu melekat, angkat.


0 comments:

Post a Comment