Satai Tahu Tempe Bumbu Terik
Bahan :
- 300 gram tempe, dipotong dadu.
- 2 buah tahu, dipotong 2 cm persegi.
- 3 sdm minyak untuk menumis.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- 1 lembar daun salam.
- 500 cc santan dari ½ butir kelapa.
- Asam secukupnya, dilarutkan dalam sedikit air.
- Tusukan satai secukupnya.
- 1 sdm ketumbar.
- ¼ sdt jintan.
- 1 sdt merica bulat.
- 5 butir kemiri.
- 8 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- Garam, gula secukupnya.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk purut dan daun salam.
- Setelah baunya harum, masukan santan dan biarkan sampai mendidih.
- Setelah itu masukan larutan asam, tempe dan tahu berselang-seling dengan tusukan satai.
- Panggang di atas bara api kecil sambil diolesi bumbu hingga bumbu melekat, angkat.
0 comments:
Post a Comment