Resep Lempah Ikan Nanas

Lempah Ikan Nanas


Bahan :
  • 500 gram ikan bawal, potong-potong.
  • ½ cangkir air.
  • ½ buah nanas, dikupas dan diiris-iris.
  • 2 buah tomat segar.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 3 helai daun salam.
  • Garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah, buang bijinya.
  • 2½ cm terasi bakar.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 cm lengkuas.
  • 6 buah bawang merah.
Cara memasak :
  • Bersihkan ikan, kemudian tiriskan.
  • Masukan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam air. Didihkan sambil diaduk-aduk. Tambahkan potongan tomat, irisan nanas jawa dan daun salam. Didihkan kembali.
  • Api dikecilkan dan campurkan ikan kedalamnya. Dimasak sampai matang.



0 comments:

Post a Comment