Resep Gudeg Manggar

Gudeg Manggar

Bahan :
  • Manggar (bunga kelapa muda)secukupnya.
  • Daginga ayam secukupnya.
  • 1 butir kelapa (diambil santannya)
Bumbu :

  • 8 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 buah kemiri.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 1 ruas lengkuas.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1/2 sdm gula merah.
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara memasak :
  • Panggang menggar di atas api arang, setelah mash pukul pelan-pelan dan buah kulitnya serta bersihkan.
  • Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam dan lengkuas.
  • daging ayam rebus hingga empuk.
  • Masukan semua bumbu dan masukan santan agak cair. Kalau santan akan mendidih masukan amnggar biarkan + 30 menit.
  • Masukan santan kental, aduk sampai rata, angkat kalau sudah mandidih.


0 comments:

Post a Comment