Gudeg Manggar
Bahan :
- Manggar (bunga kelapa muda)secukupnya.
- Daginga ayam secukupnya.
- 1 butir kelapa (diambil santannya)
8 buah bawang merah.- 3 siung bawang putih.
- 5 buah kemiri.
- 1 sdt ketumbar.
- 1 ruas lengkuas.
- 2 lembar daun salam.
- 1/2 sdm gula merah.
- Garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Panggang menggar di atas api arang, setelah mash pukul pelan-pelan dan buah kulitnya serta bersihkan.
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam dan lengkuas.
- daging ayam rebus hingga empuk.
- Masukan semua bumbu dan masukan santan agak cair. Kalau santan akan mendidih masukan amnggar biarkan + 30 menit.
- Masukan santan kental, aduk sampai rata, angkat kalau sudah mandidih.
0 comments:
Post a Comment