Resep Ikan Kuah Kemangi

Ikan Kauh Kemangi

Bahan :
  • 500 gram ikan kakap.
  • 2 sdm air asam.
  • 5 buah tomat.
  • 3 lembar daun bawang.
  • 1 batang serai.
  • 6 buah cabai merah.
  • 3 buah jeruk nipis.
  • 25 lembar daun kemangi.
Cara memasak :
  • Ikan diambil isinya lalu dipotong bentuk kotak-kotak. Lumuri dengan air asan kemudian diamkan selama 10 menit.
  • Cabai merah buang isinya, lalu diiris kasar. Daun bawang dipotong kasar. Tomat dibelah empat, serai, cabai merah, daun bawang, dan garam dimasak sampai mendidih.
  • Kemudian masukan ikanya, didihkan lagi sampai matang angkat.
  • Masukan air jeruk nipis dan daun kemangi. Selanjutnya hidangkan panas-panas.



0 comments:

Post a Comment