Tumis Babat Tauge
Bahan :
- 100 gram babat, direbus potong dadu.
- 100 gram tauge.
- 10 batang kucai, potong-potong seruas jari.
- 3 buah cabai hijau potong serong.
- 3 siung bawang putih.
- 2 buah cabai merah, potong serong.
- 1 ruas jahe, memarkan.
- 1 sdm kecap asin.
- 1 sdm minyak wijen.
- 2 sdm saus tiram.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng.
- Memarkan bawang putih lalu cincang halus, kemudian goreng hingga kuning. Masukan cabai merah dan hijau, aduk sebentar. Tambahkan babat kedalamnya sambil terus diaduk.
- Masukan berturut-turut, kucai, kecapasin, wijen, saus tiram, garam dan tauge. Aduk hingga tauge layu. Jika masakan terlalu kering boleh ditambahkan air secukupnya.
0 comments:
Post a Comment