Resep Tumis Babat Tauge

Tumis Babat Tauge

Bahan :
  • 100 gram babat, direbus potong dadu.
  • 100 gram tauge.
  • 10 batang kucai, potong-potong seruas jari.
  • 3 buah cabai hijau potong serong.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai merah, potong serong.
  • 1 ruas jahe, memarkan.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 2 sdm saus tiram.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng.
Cara memasak :
  • Memarkan bawang putih lalu cincang halus, kemudian goreng hingga kuning. Masukan cabai merah dan hijau, aduk sebentar. Tambahkan babat kedalamnya sambil terus diaduk.
  • Masukan berturut-turut, kucai, kecapasin, wijen, saus tiram, garam dan tauge. Aduk hingga tauge layu. Jika masakan terlalu kering boleh ditambahkan air secukupnya.


0 comments:

Post a Comment