Gulai Telur
Bahan :
- 6 butir telur.
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa.
- 5 buah cabai merah, semua dibelah dua.
- 8 butir bawang merah, diiris tipis.
- 1 siung bawang putih, diiris tipis.
- 1 lembar daun salam.
- 1/2 batang serai, dimemarkan.
- 1/2 cm lengkuas, dimemarkan.
- Olesi mangkuk cetakan dengan sedikit minyak, lalu pecahkan telur di setiap mangkuk cetakan.
- masukan cetakan ke dalam dandang, bubuhkan sedikit garam di setiap telur, lalu kukus. Setelah telur matang, angkat dari dandang dan perlahan-lahan kelurkan telur dari mangkuk cetakannya.
- Masak santan di atas api, masukan cabai, bawang merah, bawang putih, daun salam, serai dan lengkuas. Aduk-aduk sampai mendidih supaya santan tidak pecah. tambahkan garam secukupnya.
- Setelah santan dan bumbu matang, matang telur ke dalamnya dan masak lagi sampai santan agak mengental. Angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment