Gudeg Yogya
Bahan :
- Nangka muda.
- Telur Ayam sedang separo.
- ½ buah kelapa.
- 3 lembar daun jati.
- 3 buah bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 1 sdt ketumbar.
- 6 buah kemiri.
- 2 potong laos.
- ¼ sdt terasi.
- 3 lembar daun salam.
- sdm gula merah.
- 1 sdm garam.
- Bumbu penyedap secukupnya.
- Rebuslah telur dan parutlah kelapa. nangka muda dipotong-potong agak kasar, setelah dicuci lebih dulu.
- Rebus potongan nangka muda dengan daun jati (agar berwarna merah) hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam dan laos, masukan ke dalam panci bersama santan, potongan daging ayam dan nagnka muda yang telah dimemarkan. Tambahkan daun salam dn laos, rebus terus hingga santannya habis.
- Terakhir masukan talur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebuslah hingga santan habis.
0 comments:
Post a Comment