Resep Brongkos

Brongkos

Bahan :
  • 10 potong tahu.
  • 4 buah kentang.
  • 15 buah buncis.
  • 1 mangkok kacang merah.
  • 3 mangkok santan kelapa.
Bumbu :
  • 3 buah keluak.
  • 2 batang serai.
  • 1 lembar daun salam.
  • 2 ruas jari lengkuas.
  • 4 siung bawang putih.
  • Bawang merah secukupnya.
  • Cabai merah secukupnya.
  • Kencur, jahe, dan asam secukupya.
  • Gula merah dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara memasak :
  • Cuci tahu sampai bersih, kemudian potong-potong sesuai selera.
  • Panaskan wajan yang telah diisi minyak. Kemudian tahu digoreng sampai setengah matang.
  • Semua bumbu dihaluskan kecuali jahe, lengkuas, serai dan daun salam.
  • Kentang yang sudah dikupas dan dicuci, dipotong-potong.
  • Masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan. tumis sampai keluar aromanya  yang sedap. Angkat wajan dari perapian.
  • Panaskan panci yang sudah diisi air secukupnya sampai mendidih, lalu masukan potongan tahu dan kentang. Biarkan sampai mendidih.
  • Masukan pula bumbu yang telah ditumis ke dalamnya. Biarkan mendidih sekali lagi, baru angkat dan sajikan.



0 comments:

Post a Comment