Brongkos
Bahan :
- 10 potong tahu.
- 4 buah kentang.
- 15 buah buncis.
- 1 mangkok kacang merah.
- 3 mangkok santan kelapa.
- 3 buah keluak.
- 2 batang serai.
- 1 lembar daun salam.
- 2 ruas jari lengkuas.
- 4 siung bawang putih.
- Bawang merah secukupnya.
- Cabai merah secukupnya.
- Kencur, jahe, dan asam secukupya.
- Gula merah dan bumbu penyedap secukupnya.
- Cuci tahu sampai bersih, kemudian potong-potong sesuai selera.
- Panaskan wajan yang telah diisi minyak. Kemudian tahu digoreng sampai setengah matang.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali jahe, lengkuas, serai dan daun salam.
- Kentang yang sudah dikupas dan dicuci, dipotong-potong.
- Masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan. tumis sampai keluar aromanya yang sedap. Angkat wajan dari perapian.
- Panaskan panci yang sudah diisi air secukupnya sampai mendidih, lalu masukan potongan tahu dan kentang. Biarkan sampai mendidih.
- Masukan pula bumbu yang telah ditumis ke dalamnya. Biarkan mendidih sekali lagi, baru angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment