Ketoprak
Bahan :
- 6 potong tahu, dipotong-potong, digoreng.
- 300 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh air mendidih.
- 100 gram mihun, disedug air mendidih, tiriskan.
- 3 sdm bawang goreng.
- Ketupat / lontong, dipotong-potong.
- Kerupuk.
- 5 buah cabai rawit.
- 3 siung bawang putih.
- Garam secukupnys.
- Gula, bila suka.
- 6 sdm kacang tanah goreng.
- 1 sdt cuka.
- Air secukupnya.
- Kecap manis (sesuai selera).
Siapkan semua bahan dan kerjakan sesuai petunjuk.
Cara memasak bumbu :
- Gerus bawang putih, cabai, garam, gula dan kacang sampai halus, lalu bubuhkan cuka. Larutkan dengan air secukupnya, kemudian tambahkan kecap, aduk.
- Taruh potongan tahu, mihun dan taoge di atas piring. Bila suka dapat dimakan dengan lontong atau ketupat.
- Tuangkan bumbu di atasnya, lalu taburkan bawang goreng dan kerupuk.
0 comments:
Post a Comment