Resep Ketoprak

Ketoprak

Bahan :
  • 6 potong tahu, dipotong-potong, digoreng.
  • 300 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh air mendidih.
  • 100 gram mihun, disedug air mendidih, tiriskan.
  • 3 sdm bawang goreng.
  • Ketupat / lontong, dipotong-potong.
  • Kerupuk.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai rawit.
  • 3 siung bawang putih.
  • Garam secukupnys.
  • Gula, bila suka.
  • 6 sdm kacang tanah goreng.
  • 1 sdt cuka.
  • Air secukupnya.
  • Kecap manis (sesuai selera).
Cara memasak :
      Siapkan semua bahan dan kerjakan sesuai petunjuk.

Cara memasak bumbu :
  • Gerus bawang putih, cabai, garam, gula dan kacang sampai halus, lalu bubuhkan cuka. Larutkan dengan air secukupnya, kemudian tambahkan kecap, aduk.
Cara menghidangkan :
  • Taruh potongan tahu, mihun dan taoge di atas piring. Bila suka dapat dimakan dengan lontong atau ketupat.
  • Tuangkan bumbu di atasnya, lalu taburkan bawang goreng dan kerupuk.


0 comments:

Post a Comment