Resep Tumis Ayam Kangkung

Tumis Ayam Kangkung

Bahan :
  • 150 gram fillet dada ayam / daging ayam.
  • 300 gram kangkung putih / kangkung akar.
  • 4 siung bawang putih.
  • 3 buah cabai merah.
  • 2 sdm  minyak goreng, menumis.
  • 1 sdm tepung maisena, larutkan dalam sedikit air.
  • 2 sdt tauco.
  • 1½ sdm kecap asin.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 100 ml air.
Cara memasak :
  • Siangi kangkung, cuci, tiriskan. Cincang atau iris kecil-kecil fillet daging ayam. Cincang bawang merah tipis serong.
  • Saus bumbu : Taruh tauco dalam mangkok, lumutkan dengan sendok kecil, lalu campur kecap asin, kecap manis, angchiu, minyak wijen,, air. Aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, masukan cabai iris dan daging ayam. Aduk sampai airnya mengering.
  • Tambahkan larutan meisena, aduk hingga kuah mengental. Segera angkat. Hidangkan panas.



0 comments:

Post a Comment