Tumis Ayam Kangkung
Bahan :
- 150 gram fillet dada ayam / daging ayam.
- 300 gram kangkung putih / kangkung akar.
- 4 siung bawang putih.
- 3 buah cabai merah.
- 2 sdm minyak goreng, menumis.
- 1 sdm tepung maisena, larutkan dalam sedikit air.
- 2 sdt tauco.
- 1½ sdm kecap asin.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm minyak wijen.
- 100 ml air.
- Siangi kangkung, cuci, tiriskan. Cincang atau iris kecil-kecil fillet daging ayam. Cincang bawang merah tipis serong.
- Saus bumbu : Taruh tauco dalam mangkok, lumutkan dengan sendok kecil, lalu campur kecap asin, kecap manis, angchiu, minyak wijen,, air. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, masukan cabai iris dan daging ayam. Aduk sampai airnya mengering.
- Tambahkan larutan meisena, aduk hingga kuah mengental. Segera angkat. Hidangkan panas.
0 comments:
Post a Comment