Resep Tauto Pekalongan

Tauto Pekalongan

Bahan :
  • ¼ kg daging sandung lamur.
  • 1 sdm tauco.
  • 1000 ml kaldu.
  • 3 butir telor rebus.
  • Emping goreng secukupnya.
Bumbu :
  • 3 sdm bawang goreng.
  • 1 sdm seledri cincang halus.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1 batang serai.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai.
  • 1 sdt merica.
  • 1 sdt jahe cincang.
  • 4 siung bawang putih.
  • 8 buah cabai merah.
Cara memasak :
  • Rebus daging sandung lamur hingga lunak. Keluarkan lalu potong-potong.
  • Tumis bumbu halus bersama batang serai sampai harum. Tambahkan tauco. Aduk sampai matang.
  • Tuangkan kaldu bersam potongan-potongan daging. Rebus kembali bersama seledri. Bubuhi garam, gula pasir dan kecap manis. Angkat setelah bumbu meresap.
  • Tata dalam mangkuk potongan telur. Siram dengan kuah dan dagingnya. Taburi bawang goreng dan emping goreng.


0 comments:

Post a Comment