Tauto Pekalongan
Bahan :
- ¼ kg daging sandung lamur.
- 1 sdm tauco.
- 1000 ml kaldu.
- 3 butir telor rebus.
- Emping goreng secukupnya.
- 3 sdm bawang goreng.
- 1 sdm seledri cincang halus.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 batang serai.
- 5 buah cabai.
- 1 sdt merica.
- 1 sdt jahe cincang.
- 4 siung bawang putih.
- 8 buah cabai merah.
- Rebus daging sandung lamur hingga lunak. Keluarkan lalu potong-potong.
- Tumis bumbu halus bersama batang serai sampai harum. Tambahkan tauco. Aduk sampai matang.
- Tuangkan kaldu bersam potongan-potongan daging. Rebus kembali bersama seledri. Bubuhi garam, gula pasir dan kecap manis. Angkat setelah bumbu meresap.
- Tata dalam mangkuk potongan telur. Siram dengan kuah dan dagingnya. Taburi bawang goreng dan emping goreng.
0 comments:
Post a Comment