Bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam, dipotong 2x2x1 cm
- 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
- 1 sendok teh minyak goreng
- 20 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
- 2 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula merah, disisir halus
Bahan Sambal Kecap (aduk Rata):
- 6 sendok makan kecap manis
- 3 butir bawang merah, diiris
- 6 buah rawit hijau, diiris
Pelengkap:
- nasi putih
- 3 buah tomat merah, diiris
- 2 buah jeruk limau, dibelah 2
Cara membuat :
- Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Tusuk daging sapi dan lemak sapi bergantian di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.
Untuk 30 buah
0 comments:
Post a Comment