Resep Sate Maranggi



Bahan:
  • 300 gram daging sapi has dalam, dipotong 2x2x1 cm
  • 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
  • 1 sendok teh minyak goreng 
  • 20 buah tusuk sate 

Bumbu Halus:
  • 2 sendok makan ketumbar bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 100 gram gula merah, disisir halus

Bahan Sambal Kecap (aduk Rata):
  • 6 sendok makan kecap manis 
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 6 buah rawit hijau, diiris

Pelengkap:
  • nasi putih 
  • 3 buah tomat merah, diiris
  • 2 buah jeruk limau, dibelah 2


Cara membuat :
  1. Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Tusuk daging sapi dan lemak sapi bergantian di tusuk sate.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.


Untuk 30 buah

0 comments:

Post a Comment