Resep Soto Buntut

Soto Buntut

Bahan :
  • 1 kg buntu sapi.
  • 50 gr daging kepiting.
  • 6 siung bawang putih.
  • 500 gram bawang merah.
  • 1 sdt merica halus ( sesuai selera).
  • 3 biji kemiri.
  • 3 batang serai, dimemarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 1 iris jahe, dimemarkan.
  • 3 lembar daun salam.
Cara memasak :
  • Bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya dihaluskan.
  • Tumis bumbu lalu masukan buntut sapi. Rebus dengan air secukupnya diatas api kecil dalam waktu yang cukup lama, agar daging lunak dan bumbunya meresap.
  • Hidangkan panas-panas dengan jeruk nipis, bawang goreng, daun seledri yang diiris halus dan sambal.



0 comments:

Post a Comment