Semur Tahu Campur Ikan Asin
Bahan :
- 6 potong tahu putih, diiris kecil.
- 300 gram ikan asin jambal
- 2 siung bawang putih, dicincang.
- 6 butir bawang merah, diiris tipis.
- 6 buah cabai hijau, diiris tipis.
- 2 buah cabai merah.
- 1 buah tomat hijau, potong jadi 4.
- 15 buah cabai rawit, diiris tipis.
- 400 cc air.
- 1 batang daun bawang, diiris 1 cm.
- 1 batang serai, dimemarkan.
- 1 lembar daun salam.
- 1 sdm kecap asin.
- 1 sdm kecap manis.
- Blimbing wuluh secukupnya.
- 1 sdt gula pasir.
- ½ sdt merica bubuk.
- Garam secukupnya.
- Bumbu penyedap.
- Cuci ikan asin sampai bersih, lalu tiriskan, kemudian bakar sampai warnanya kecoklatan, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng tahu sampai kekuning-kuningan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan kembali 3 sdm minyak. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan berturut-turut : cabai, tomat, blimbing, air, daun bawang, serai, salam, kecap, gula, merica, garam dan bumbu penyedap.
- Masak sampai baunya harum dan semua bahan cukup matang, masukkan ikan asin bakar. Aduk dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment