Sup Jagung
Bahan :
- 1 kg jagung ( jagung iris).
- 450 gram ikan kakap ( tanpa kulit dan tulang).
- 1 liter air.
- 2 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air.
- 1 batang peterceli / daun ketumbar, cincang.
- 3 butir telur, kocok.
- 2 lembar daging asap.
- 1 sdt air jeruk nipis.
- 1 sdm minyak wijen.
- Garam, merica dan penyedap secukupnya.
- Potong daging ukuran kecil, beri air jeruk nipis dan biarkan 10 menit.
- Rebus ikan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Masukkan penyedap dan bumbu.
- Didihkan air kaldu, masukkan jagung dan ikan yang telah diberi bumbu, tambahkan bumbu, larutan maizena, telur yang telah dikocok dan potongan peterceli, lalu angkat.
- Hidangkan panas-panas.
0 comments:
Post a Comment