Resep Sup Jagung

Sup Jagung

Bahan :
  • 1 kg jagung ( jagung iris).
  • 450 gram ikan kakap ( tanpa kulit dan tulang).
  • 1 liter air.
  • 2 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air.
  • 1 batang peterceli / daun ketumbar, cincang.
  • 3 butir telur, kocok.
  • 2 lembar daging asap.
  • 1 sdt air jeruk nipis.
Bumbu :
  • 1 sdm minyak wijen.
  • Garam, merica dan penyedap secukupnya.
Cara memasak :
  • Potong daging ukuran kecil, beri air jeruk nipis dan biarkan 10 menit.
  • Rebus ikan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Masukkan penyedap dan bumbu.
  • Didihkan air kaldu, masukkan jagung dan ikan yang telah diberi bumbu, tambahkan bumbu, larutan maizena, telur yang telah dikocok dan potongan peterceli, lalu angkat.
  • Hidangkan panas-panas.


0 comments:

Post a Comment