Home » , , » Resep Semur

Resep Semur

Semur

Bahan :
  • 500 gram daging paha.
  • 2 cm jahe, dihaluskan.
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • 1 sdm margarin, untuk menumis.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis.
  • Air secukupnya.
  • 5 sdm kecap manis.
  • 2 sdm saus maggi.
  • 3 cm kayu manis.
  • 2 butir cengkih.
  • ½ sdt pala bubuk.
  • 1 buah tomat, dipotong-potong.
Cara memasak :
  • Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih serta 1 sdt merica bubuk. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
  • Panaskan margarin, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
  • Setelah daging berubah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih dan pala bubuk.
  • Tambahkan merica sesuai selera. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
  • Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. Angkat dan hidangkan.



0 comments:

Post a Comment