Resep Sup Kacang Merah

Sup Kacang Merah

Bahan :
  • 200 gram kacang merah.
  • ¼  kg tulang rusuk sapi.
  • 6 siung bawang merah.
  • 1 batang seledri.
  • 1 batang prei.
  • Garam, lada dan pala secukupnya.
  • 1 sdt margarin.
Cara memasak :
  • Daging tulang dicuci, kemudian dimasak dengan air tiga gelas (terendam). Masukkan bawang merah, daun sop, dan bumbu. Kalau sudah mendidih kecilkan api dan panci ditutup.
  • Setengah matang, masukkan kacang merah (setelah dicuci). Setelah dagingnya empuk, angkat dari api dan dagingnya empuk, angkat dari api dan dagingnya dikeluarkan dari sop.
  • Kacang merah dihaluskan, dicampur kembali dengan kaldu dan daging. Didihkan kembali.
  • Dimakan dengan roti goreng.


0 comments:

Post a Comment