Telur Kecap Pedas
Bahan :
- 12 butir telur, direbus sampai matang, lalau kupas.
- 50 gram cabai rawit.
- 1 buah bawang bombay, diiris setebal ½ cm.
- 5 siung bawang merah, diiris tipis.
- 2 siung bawang putih, diiris tipis.
- 1 sdm cabai merah giling.
- 3 sdm kecap manis.
- 500 cc air.
- 5 sdm minyak goreng.
- Garam secukupnya.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum baunya. Masukkan cabai merah giling, aduk sampai langunya hilang. Kemudian masukkan air, kecap dan garam berikut telur ke dalamnya. Masak sampai air agak menyusut, lalu masukan cabcai rawit dan bawang bombay.
- Masak lagi sebentar saja sampai bawang bombay matang, dan kuah agak mengental. Angkat, dan segera hidangkan.
0 comments:
Post a Comment