Tahu Campur Kuah
Bahan :
- 2 potong tahu ukuran 5 x 8 x 8 cm.
- 3 butir telur, dikocok sebentar.
- 1 sdm bawang goreng.
- Saus maggi secukupnya.
- 1 sdm maragrin.
- 8 butir bawang merah, diiris tipis.
- 2 siung bawang putih.
- 4 cm jahe, dicincang.
- 1 ½ liter air.
- 4 potong maggi blok.
- 5 sdm saus cabai maggi.
- 25 gram jamur kuping, direndam, dipotong-potong.
- 20 potong sedap malam, direndam, dibersihkan, diikat.
- Panaskan margain, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan air, maggi blok saus dan saus cabai maggi. Masak sampai mendidih dan maggi blok larut.
- Masukkan jamur kuping, sedap malam dan tahu yang sudah diremas-remas kasar.
- Setelah itu tambahkan bawang goreng. Masak sampai bahan matang, kemudian perlahan-lahan tuangkan telur kocok ke dalamnya. Aduklah pelan-pelan jangan sampai telur terlalu hancur.
- Bila kurang asin, dapat tambahkan saus maggi secukupnya. Angkat dan hidangkan panas-panas.
0 comments:
Post a Comment