Resep Tahu Panggang

Tahu Panggang

Bahan :
  • 4 potong tahu putih ukuran 10 x 10 cm.
  • 500 gram daging ayam cincang.
  • 500 cc susu.
  • 5 butir telur ayam.
  • 1 ikat bayam, diambil daunya.
  • 1 buah bawang bombay, diiris halus.
  • 1 sdm mentega.
  • Garam dan merica secukupnya.
  • Keju parut untuk ditaburkan di atasnya.
Cara memasak :
  • Panaskan mentega dan tumis bawang bombay sampai harum baunya, kemudian masukkan daging ayam cincang, aduk-aduk sampai matang. Beri garam dan merica.
  • Bayam direbus sebentar. Ambil pingan tahan panas, dasarnya siram dengan daging ayam cincang, beri bayam diatasnya, kemudian potong tahu. siram dengan campuran kocokan telur, susu, garam, merica dan taburkan keju parut diatasnya.
  • Panggang dalam oven panas sampai warnanya kuning kecoklatan.
  • Hidangkan panas-panas.



0 comments:

Post a Comment