Resep Tahu Gulung

Tahu Gulung

Bahan :
  • 2 potong tahu.
  • 500 gram daging sapi tanpa urat.
  • 150 gram wortel,dikupas, diiris dadu.
  • 50 gram buncis, diiris.
  • 3 butir telur, dikocok.
  • 3 sdm bawang merah goreng, diremas.
  • 3 siung bawabg putih, digoreng, dihaluskan.
  • 2 batang seledri, diiris tipis.
  • 1 sdt pala bubuk, saus inggris dan saus maggi.
  • Garam dan merica secukupnya.
  • Daun pisang untuk membungkus.
Saus :
  • 3 sdm saus tomat.
  • 3 sdm saus cabai bawang putih.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 150 cc kaldu.
  • Garam, gula pasir dan cuka secukupnya.
- Semua gahan saus dicampur dan diaduk jadi satu, dimasak diatas api kecil sampai kental.

Cara memasak :
  • Iris daging tipis-tipis melebar, lalu pukul-pukul tetapi jangan sampai robek. Lumuri daging dengan garam dan merica, sisihkan.
  • Haluskan tahu, lalu campur telur kocok, bawang merah, bawang putih serta bubuhkan pala bubuk, garam dan merica secukupnya. Masukkan saus inggris dan saus maggi. Aduk sampai rata. Campurkan juga wortel, buncis dan seledri. Aduk lagi sampai adonan tercampur.
  • Bentangkan lembaran-lembaran daging, lumuri adonan tahu di atasnya, lalu gulung.
  • Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan, baru potong setebal 1 cm. Hidangkan dengan sausnya.


0 comments:

Post a Comment