Resep Sup Ikan Tomat

Sup Ikan Tomat

Bahan :
  • 400 gram tomat, potong-potong.
  • 1 buah bawang bombay, cincang.
  • 1 sdm margarin.
  • 1 siung bawang putih, cincang.
  • 2 buah maggi blok.
  • 1000 cc air.
  • 50 gram vermicelli, rebus lalu tiriskan.
  • 300 gram brokoli, siangi dengan air mendidih, lalu tiriskan.
  • 300 gram udang tanpa kulit.
Bola-bola ikan :
  • 200 gram daging ikan, cincang.
  • 1 potong roti tawar tanpa kulit.
  • ½ sdm air jeruk nipis.
  • 3 sdm krim.
  • Garam, merica dan pala secukupnya.
Cara memasak Bola- bola ikan :
  • Campurkan semua bahan. Jika terlalu lembek, masukkan ke dalam lemari pendingin supaya adonan bisa digulung.
  • Bentuk bulatan sebesar kelingking.
Sup :
  • Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang bombay dan tomat, lalu tumis sampai layu.
  • Larutkan maggi blok dengan air. Masukkan bahan yang ditumis ke dalam larutan maggi dan masak sampai empuk.
  • Saring rebusan sayur sambil ditekan-tekan agar halus atau masukkan rebusan ke dalam blender.
  • Didihkan kembali, lalu masukkan bola-bola ikan, udang, merica dan garam. Terakhir masukkan vermecelli.


0 comments:

Post a Comment