Sup Ikan Tomat
Bahan :
- 400 gram tomat, potong-potong.
- 1 buah bawang bombay, cincang.
- 1 sdm margarin.
- 1 siung bawang putih, cincang.
- 2 buah maggi blok.
- 1000 cc air.
- 50 gram vermicelli, rebus lalu tiriskan.
- 300 gram brokoli, siangi dengan air mendidih, lalu tiriskan.
- 300 gram udang tanpa kulit.
- 200 gram daging ikan, cincang.
- 1 potong roti tawar tanpa kulit.
- ½ sdm air jeruk nipis.
- 3 sdm krim.
- Garam, merica dan pala secukupnya.
- Campurkan semua bahan. Jika terlalu lembek, masukkan ke dalam lemari pendingin supaya adonan bisa digulung.
- Bentuk bulatan sebesar kelingking.
- Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang bombay dan tomat, lalu tumis sampai layu.
- Larutkan maggi blok dengan air. Masukkan bahan yang ditumis ke dalam larutan maggi dan masak sampai empuk.
- Saring rebusan sayur sambil ditekan-tekan agar halus atau masukkan rebusan ke dalam blender.
- Didihkan kembali, lalu masukkan bola-bola ikan, udang, merica dan garam. Terakhir masukkan vermecelli.
0 comments:
Post a Comment