Resep Ayam Masak Kecap

Cara Membuat Ayam Masak Kecap

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam.
  • 6 buah bawang  merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 buah cabai merah.
  • 2 buah tomat.
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm mentega.
  • Garam dan lada secukupnya.
Cara Memasak:
  • Ayam dipotong menjadi beberapa bagian,beri garam dan lada secukupnya.
  • Bawang merah dan bawang putih dihaluskan. Cabai merah dibuang bijinya, kemudian diiris memanjang. Tomat diiris menjadi beberapa bagian.
  • Ayam digoreng pakai mentega sampai setengah matang, lalu tambahkan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat, beri garam dan lada. Aduk hingga rata. Kemudian campurkan kecap manis, dan aduk kembali.

0 comments:

Post a Comment