Brongkos Daging Sapi
Bahan :
- ½ kg daging sapi, dipotong-potong 3 x 3 cm.
- 1 mangkuk kacang panjang.
- Minyak goreng secukupnya.
- 750 cc santan dari ½ butir kelapa.
- 3 biji kluak.
- 4 buah bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- ½ sdt merica.
- ½ sdt terasi.
- 5 buah cabe merah.
- 2 cm kunyit.
- 2 cm jahe.
- 3 butir kemiri.
- Garam secukupnya.
- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Masukan dging, aduk sampai rata dan setengah matang.
- Masukan santan, daun salam, lengkuas, dan garam. Rebus sampai kuah agak mengental dan daging menjadi empuk.
- Masukan kacang panajng yang sudah diikat kecil-kecil dan masak sampai bumbu merata.
0 comments:
Post a Comment