Resep Brongkos Daging Sapi

Brongkos Daging Sapi

Bahan :
  • ½ kg daging sapi, dipotong-potong 3 x 3 cm. 
  • 1 mangkuk kacang panjang.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 750 cc santan dari ½ butir kelapa.
Bumbu yang dihaluskan : 
  • 3 biji kluak.
  • 4 buah bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • ½ sdt merica.
  •  ½ sdt terasi.
  • 5 buah cabe merah.
  • 2 cm kunyit.
  • 2 cm jahe.
  • 3 butir kemiri.
  • Garam secukupnya.
Cara memasak : 
  • Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Masukan dging, aduk sampai rata dan setengah matang.
  • Masukan santan, daun salam, lengkuas, dan garam. Rebus sampai kuah agak mengental dan daging menjadi empuk.
  • Masukan kacang panajng yang sudah diikat kecil-kecil dan masak sampai bumbu merata.




0 comments:

Post a Comment