Resep Satai Buntel

Satai Buntel

Bahan :
  • ½  kg daging cincang (has dalam atau kambing).
Bumbu :
  • 1 sdt gula jawa.
  • ½ sdt penyedap.
  • ½ sdt ketumbar halus.
  • Jinten halus, sedikit.
  • Kecap, seperlunya.
  • Merica secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • ½ cangkir minyak goreng.
  • 1 sdt mentega.
  • 1 buah bawang bombay.
Cara memasak :
  • Bawang bombay diiris halus, ditumis dalam mentega. Daging cincang dicampur rata dengan bumbu-bumbu, kemudian dicampur dengan tumisan bawang bombay.
  • Dengan 2 tusuk satai dibentuk satai buntel, dibentuk panjang atau bundar. Sebelum dipanggang dicelupkan sebentar ke dalam minyak goreng.
  • Dimakan kecap, irisan bawang merah dan cabai rawit.
































0 comments:

Post a Comment