Resep Babat Jamur

Babat Jamur

Bahan:
  • 1 kg babat.
  • 1 kg kembang kol.
  • 1 kaleng jamur.
Bumbu-bumbu:
  • 6 buah bawang merah.
  • 3 buah bawang putih.
  • 15 butir merica.
  • 3 sdm kecap.
  • 1 sdt tepung kanji.
  • Garam dan gula secukupnya.
  • Bumbu penyedap.
Cara Memasak:
  • Babat dicuci bersih dan ribus hingga menjadi lunak, jamur dibelah menjadi 2 bagian.
  • Bawang merah dan putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis.
  • Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan tumisan.
  • Kalau sudah berwarna kuning, masukan babat, kembang kol beserta jamur, dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap.
  • Agar menjadi kental beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.



0 comments:

Post a Comment