Babat Jamur
Bahan:
- 1 kg babat.
- 1 kg kembang kol.
- 1 kaleng jamur.
- 6 buah bawang merah.
- 3 buah bawang putih.
- 15 butir merica.
- 3 sdm kecap.
- 1 sdt tepung kanji.
- Garam dan gula secukupnya.
- Bumbu penyedap.
- Babat dicuci bersih dan ribus hingga menjadi lunak, jamur dibelah menjadi 2 bagian.
- Bawang merah dan putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis.
- Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan tumisan.
- Kalau sudah berwarna kuning, masukan babat, kembang kol beserta jamur, dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap.
- Agar menjadi kental beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.
0 comments:
Post a Comment