Resep Empal Lembut

Empal Lembut

Bahan :
  • 500 gram daging has tanpa urat.
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis.
  • 2 lembar daun jeruk purut.
  • 100 gram cabai merah, dihaluskan.
  • 1 buah tomat dipotong-potong.
  • 1 siung bawang putih, dicincang.
  • 1 batang serai,dimemarkan.
  • 1 lembar daun salam.
  • Minyak goreng.
  • Garam secukupnya.
Cara memasak :
  • Rebus daging bersama daun salam, serai dan garam dalam air secukupnya sampai daging lunak dan airnya mengering. Potong-potong daging menurut selera, kemudian pukul-pukul sampai serat-seratnta terlepas.
  • Goreng daging dalam minyak yang cukup banyak sampai daging kering. Angkat dan tiriskan.


0 comments:

Post a Comment