Resep Gulai Pedas

Gulai Pedas

Bahan :
  • 750 gram daging sapi yang padat.
  • 1 liter air.
  • 3 potong asam kandis.
  • 4 butir kemiri.
  • 10 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 ruas kunyit.
  • Garam secukupnya.
  • 100 gram cabai giling.
  • 1 lembar daun kunyit.
  • 1 batang serai, dimemarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
Cara memasak :
  • Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan garam. Masukan ke dalam wajan berturt-turut: cabai giling, daun kunyit, serai, daun jeruk purut dan bumbu yang telah dihaluskan.
  • Masukan daging ke dalam wajan lalu tuangkan air ke dalamnya. Usahakan supaya daging terendam air. Masak sampai mendidih dan daging lunak. Bila kurang bisa tambahkan air secukupnya dan masak terus sampai bumbu mengental.
  • Terakhir masukan asam kandis. Setelah matang, angkat dan potong-potong sebelum dihidangkan.



0 comments:

Post a Comment