Home » , , » Resep Memasak Empal

Resep Memasak Empal

Empal

Bahan :
  • ¾  daging sapi.
  • 1 sdm ketumbar.
  • 1 cm lengkuas.
  • 5 siung bawang putih.
  • 3 lembar daun salam.
  • Garam secukupnya.
  • Sedikit gula jawa dan asam jawa.
  • Air secukupnya.
  • Minyak goreng.
  • Bawang goreng.
Cara memasak :
  • Rebus daging daging sampai lunak bersama lengkuas dan daun salam,biarkan sampai airnya tinggal kira-kira 125 cc. Angkat daging, potong-potong 5 x 5 cm tebal 1 cm. Setelah itu dipukul-pukul sampai memar (jangan sampai hancur).
  • Haluskan ketumbar, bawang putih, garam, gula merah dan asam jawa larutkan dalam sisa air, rendamlah potongan-potongan daging di dalamnya selama 20 menit supaya bumbu meresap.
  • Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya.


0 comments:

Post a Comment