Empal
Bahan :
- ¾ daging sapi.
- 1 sdm ketumbar.
- 1 cm lengkuas.
- 5 siung bawang putih.
- 3 lembar daun salam.
- Garam secukupnya.
- Sedikit gula jawa dan asam jawa.
- Air secukupnya.
- Minyak goreng.
- Bawang goreng.
- Rebus daging daging sampai lunak bersama lengkuas dan daun salam,biarkan sampai airnya tinggal kira-kira 125 cc. Angkat daging, potong-potong 5 x 5 cm tebal 1 cm. Setelah itu dipukul-pukul sampai memar (jangan sampai hancur).
- Haluskan ketumbar, bawang putih, garam, gula merah dan asam jawa larutkan dalam sisa air, rendamlah potongan-potongan daging di dalamnya selama 20 menit supaya bumbu meresap.
- Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya.
0 comments:
Post a Comment