Sambal Goreng Daging Cincang
Bahan :
- 500 gram daging cincang.
- 3 siung bawang putih, cincang.
- Garam secukupnya.
- Merica bubuk secukupnya.
- Pala bubuk secukupnya.
- 50 gram tepung roti.
- 2 butir telur ayam.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang serai, memarkan.
- 1 ruas lengkuas, memarkan.
- 500 ml santan.
- 100 gram kapri.
- 10 buah cabai merah.
- 6 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 4 butir kemiri.
- Garam secukupnya.
- Campur daging, bawang putih, garam, merica, pala, aduk rata. Tambahkan tepung roti dan telur ayam, aduk rata. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan sebesar kelereng, laukan hingga adonan habis.
- Didihkan air, masukan bola-bola daging, rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata. Tuang santan, masak hingga mendidih.
- Masukan bola-bola daging, masak hingga kuah agak mengering. Sesaat akan diangkat masukan kapri, aduk rata.
0 comments:
Post a Comment