Resep Sambal Goreng Daging Cincang

Sambal Goreng Daging Cincang

Bahan :
  • 500 gram daging cincang.
  • 3 siung bawang putih, cincang.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Pala bubuk secukupnya.
  • 50 gram tepung roti.
  • 2 butir telur ayam.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 1 ruas lengkuas, memarkan.
  • 500 ml santan.
  • 100 gram kapri.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah.
  • 6 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 4 butir kemiri.
  • Garam secukupnya.
Cara memasak :
  • Campur daging, bawang putih, garam, merica, pala, aduk rata. Tambahkan tepung roti dan telur ayam, aduk rata. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan sebesar kelereng, laukan hingga adonan habis.
  • Didihkan air, masukan bola-bola daging, rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata. Tuang santan, masak hingga mendidih.
  • Masukan bola-bola daging, masak hingga kuah agak mengering. Sesaat akan diangkat masukan kapri, aduk rata.



0 comments:

Post a Comment