Daging Bumbu Kering
Bahan :
- 750 gram daging tanpa lemak, dipotong-potong.
- 5 sendok makan untuk menumis.
- 5 cm kayu manis.
- 2 lembar daun salam.
- 1 sendok teh asam jawa.
- 1 batang serai dimemarkan.
- ½ butir pala.
- ½ butir kelapa parut, disangrai, dihaluskan.
- Air secukupnya.
- 10 butir bawang merah.
- 6 biji adas.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm kunyit.
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh merica bulat.
- 1 sendok makan ketumbar sangrai.
- 1 sendok teh gula jawa.
- ¼ sendok teh jinten sangrai garam secukupnya.
- Panaskan minyal, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan daging, kelapa parut, serai, daun salam, kayu manis, pala, asam jawa dan air ke dalamnya.
- Masak sambil diaduk-aduk sampai daging lunak dankuah mengering. Angkat. Hidangkan.
0 comments:
Post a Comment