Resep Daging Bumbu Kering

Daging Bumbu Kering

Bahan :
  • 750 gram daging tanpa lemak, dipotong-potong.
  • 5 sendok makan untuk menumis.
  • 5 cm kayu manis.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 sendok teh asam jawa.
  • 1 batang serai dimemarkan.
  • ½ butir pala.
  •  ½ butir kelapa parut, disangrai, dihaluskan.
  • Air secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah.
  • 6 biji adas.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 cm kunyit.
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh merica bulat.
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai.
  • 1 sendok teh gula jawa.
  •  ¼ sendok teh jinten sangrai garam secukupnya.
Cara memasak :
  • Panaskan minyal, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan daging, kelapa parut, serai, daun salam, kayu manis, pala, asam jawa dan air ke dalamnya.
  • Masak sambil diaduk-aduk sampai daging lunak dankuah mengering. Angkat. Hidangkan. 

0 comments:

Post a Comment