Resep Gulai Iga dan Rebung

Gulai Iga Dan Rebung

Bahan :
  • 1 kg iga sapi, dipotong-potong.
  • 300 gram rebung rebus, iris tipis-tipis.
  • 1 liter air.
  • 500 cc santan kental.
  • 2 lembar daun jeruk purut.
  • 1 lembar daun salam.
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 buah cabai merah.
  • ½ sdt ketumbar.
  • 3 cm kunyit.
  • ½ sdt merica.
  • ¼ sdt pala.
  • ¼ sdt jinten.
  • 2 cm jahe.
  • ½ sdm garam.
Cara memasak :
  • Rebus iga hingga empuk, lalu masuka bumbu halus, santan, lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
  • Tambahkan rebung dan masak lagi hingga bumbu meresap. Angkat.


0 comments:

Post a Comment