Resep Semur Daging

Semur Daging

Bahan :
  • 500 gram daging bagian paha.
  • 2  cm jahe, dihaluskan.
  • 2  siung bawang putih, dihaluskan.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • 1  sdm margarin, untuk menumis.
  • 2  siung bawang putih, diiris tipis.
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis.
  • Air secukupnya.
  • 5  sdm kecap manis.
  • 3  sdm saus maggi.
  • 3  cm kayu manis.
  • 2  butir cengkah.
  • ½ sdt pala bubuk.
  • 1 buah tomat, dipotong-potong.
Cara memasak :
  • Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sdt merica bubuk. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
  • Panaskan margarin, tumis irisan bawang putih sampai harum,lalu masukan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukan daging.
  • Setelah daging berubah warna, masukan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkeh dan pala bubuk.
  • Tambahkan merica sesuai selera. Masak sampai daging lunak, lalu masukan tomat.
  • Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. Angkat dan hidangkan.


0 comments:

Post a Comment