Resep Daging Bumbu Bali
Bahan :
- 200 gram daging sapi.
- 4 buah bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 2 buah cabai merah.
- 2 butir kemiri.
- 1 sdt terasi.
- 1 sdm air asam
- 1 sdt irisan gula jawa.
- 1 lembar daun salam.
- 1 lembar daun jeruk purut.
- 1 ruas jari lengkuas.
- 2 sdm kecap.
- 2 sdm minyak goreng.
- Bumbu-bumbu kecuali daun salam, lengkuas dan daun jeruk purut, dihaluskan dan ditumis.
- Daging dicuci dan dipotong-potong lalu dimasukan kedalam bumbu-bumbu tadi, kemudian ditutup dan dimasak sampai setengah matang. Tambahkan air, air asam dan kecap. Masak sampai daging lunak, kuah kental dan berminyak.
0 comments:
Post a Comment