Resep Daging Bumbu Bali

Resep Daging Bumbu Bali

Bahan :
  • 200 gram daging sapi.
  • 4 buah bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai merah.
  • 2 butir kemiri.
  • 1 sdt terasi.
  • 1 sdm air asam
  • 1 sdt irisan gula jawa.
  • 1 lembar daun salam.
  • 1 lembar daun jeruk purut.
  • 1 ruas jari lengkuas.
  • 2 sdm kecap.
  • 2 sdm minyak goreng.
Cara memasak :
  • Bumbu-bumbu kecuali daun salam, lengkuas dan daun jeruk purut, dihaluskan dan ditumis.
  • Daging dicuci dan dipotong-potong lalu dimasukan kedalam bumbu-bumbu tadi, kemudian ditutup dan dimasak sampai setengah matang. Tambahkan air, air asam dan kecap. Masak sampai daging lunak, kuah kental dan berminyak.






0 comments:

Post a Comment