Daging Iris Masak Petai

Daging Iris Masak Petai

Bahan :
  • 300 gram daging has luar.
  • ½ sdt garam.
  • ½ sdt mericas bubuk.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 butir bawang bombay.
  • 3 buah cabai merah.
  • 20 mata petai.
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis.
Saus :  campur jadi satu.
  • 100 ml air.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 2 sdm tomat.
  • 2 sdm kecap asin.
  • ½ sdt gula pasir.
Cara memasak : 
  • Iris daging tipis-tipis panjang ukuran 1 x 2 cm, lumuri garam dan merica bubuk, sisihkan. Cincang bawang putih. Iris bawang bombay dan cabai merah tipis-tipis. Belah setiap butir petai jadi dua.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum,masukan daging iris. Aduk, ungkep (masak sambil ditutup), bila perlu tambahkan air secukupnya. Setelah daging lunak. Angkat. Tiriskan.
  • Panaskan kembali sisa minyak goreng dalam wajan di atas api besar. Setelah wajan benar-benar panas, masukan bawang bombay, cabai merah, dan petai, aduk cepat-cepat sampai harum, masukan campuran saus.
  • Segera masukan daging ungkep,aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
  • Masak sebentar saja hingga kuah mendidih, segera angkat. Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment